×

WhatsApp Meldung erstellen

Mit Version 2024.100.08.1 haben wir eine einfache WhatsApp Möglichkeit in pcjob.net eingebaut. Wir planen im weiteren die vollständige Integration der Business API von Whatsapp, dies wird aber noch einen Moment dauern.

Über das Kontextmenu der Mitarbeiterübersicht kann, ähnlich wie beim Versand der SMS, ein Dialog für das Versenden von Whatsapp Meldungen geöffnet werden.
Die wesentlichen Unterschiede sind, dasss

Schreiben Sie eine neue Meldung und wählen Sie, ob
Klicken Sie anschliessend auf senden.

pcjob.net ruft nun eine vordefinierte URL auf, welche in Ihrem Browser geöffnet wird. Diese Webseite sorgt dann für den Aufruf Ihres WhatsApp Clients.

Anschliessend können Sie die Meldung dann im geöffneten WhatsApp Fenster versenden.

Der grosse Vorteil dieser Anbindung ist nicht das direkte Erstellen einer Whatsapp Nachricht, sondern, dass die Meldung auch gleich im Journal eingetragen wird.

Der Empfang von Whatsapp Meldungen wird erst mit der API möglich sein.