WhatsApp Meldung erstellen

Mit Version 2024.100.08.1 haben wir eine einfache WhatsApp Möglichkeit in pcjob.net eingebaut. Wir planen im weiteren die vollständige Integration der Business API von Whatsapp, dies wird aber noch einen Moment dauern.

Über das Kontextmenu der Mitarbeiterübersicht kann, ähnlich wie beim Versand der SMS, ein Dialog für das Versenden von Whatsapp Meldungen geöffnet werden.
Die wesentlichen Unterschiede sind, dasss
  • nur jeweils ein Empfänger verwendet werden kann
  • das Whatsapp nicht direkt versendet werden kann, sondern der jeweils installierte WhatsApp Client auf dem PC geöffnet wird. Ohne diesen geht es nicht.

Schreiben Sie eine neue Meldung und wählen Sie, ob
  • der Journaleintrag automatisch ohne weitere Rückfrage erstellt werden soll
  • der Journaleintrag mit der Meldung geöffnet wird zu weiteren bearbeitung
  • oder gar kein Journaleintrag erstellt werden soll.
Klicken Sie anschliessend auf senden.

pcjob.net ruft nun eine vordefinierte URL auf, welche in Ihrem Browser geöffnet wird. Diese Webseite sorgt dann für den Aufruf Ihres WhatsApp Clients.

Anschliessend können Sie die Meldung dann im geöffneten WhatsApp Fenster versenden.

Der grosse Vorteil dieser Anbindung ist nicht das direkte Erstellen einer Whatsapp Nachricht, sondern, dass die Meldung auch gleich im Journal eingetragen wird.

Der Empfang von Whatsapp Meldungen wird erst mit der API möglich sein.