Erstellen und Drucken von Rapporten

Nachdem Sie den entsprechenden Einsatz erstellt haben bzw. jeweils, wenn die nächsten Rapporte notwendig sind, können Sie über das Rapportmenu die notwendigen Rapporte erstellen.
oder in der Rapportübersicht

• Wählen Sie den entsprechenden Zeitraum
  • Wenn Sie längere Zeiträume verwenden, wählen Sie die Monatsoption
  • Sie können den Bereich einschränken (Einsatz, Mitarbeiter, Kunden) um so nur spezifische Rapporte zu erstellen
  • Im unteren Bereich wird die Liste der betroffenen Einsätze sowie die voraussichtliche Anzahl der Rapporte angezeigt.
  • Klicken Sie auf 'Vorwärts', um die entsprechenden Rapporte zu erstellen
  • Sollten sämtliche Rapporte bereits erstellt sein, können Sie nicht 'Vorwärts' klicken. Ändern Sie dann bei Bedarf den Bereich oder den Zeitraum.

Sie haben die Möglichkeit, den 'Seriendruck' zu aktivieren. Dies eignet sich für grosse Mengen von Rapporten, da diese in Tranchen gedruckt werden (siehe nächstes Bild)

Die Steuerung des Rapportdruckes finden Sie in der Hilfe der Kundenerfassung.

Wenn Sie den Seriendruck aktiviert haben, erscheint ein spezieller Druckdialog. Wählen Sie, in welchen Schritten der Druck gestoppt werden soll.

Beim Seriendruck merkt sich pcjob.net, welche Rapporte bereits gedruckt wurden (sie werden einzeln an den Drucker gesendet). Wenn Sie das Fenster Schliessen, können Sie später den Druck nochmals starten, um die nicht gedruckten Rapporte zu drucken.

Ansonsten wird das Druckfenster für den Rapportdruck angezeigt und Sie können diese an den Drucker senden.

Anschliessend können Sie über 'Schliessen' den Prozess abschliessen.