×

Dokumentanbindung Worddateien

pcjob.net verfügt über die Möglicheit, Word Dateien anzusteuern. Zu diesem Zweck können Sie als Anwender Word Dokumente mit Textmarken versehen und diese Wordatei aus pcjob.net aufrufen. Die jeweiligen Daten des ausgewählten Datensatzes werden dann bei den zuzgehörigen Textmarkern eingetragen.

Auf diese Weise lassen sich Kurzbriefe, Arbeitszeugnisse, Kündigungen und vieles mehr einfach und effizent erstellen. Die so generierten Dokumente können Sie anschliessen wahlweise drucken, speichern oder in die Dokumentablage von pcjob.net hochladen. Beachten Sie dabei unbedingt auch die speziellen Variabeln, welche Ihre Möglichkeiten enorm erweitern. Zusätzlich haben wir auch eine Worddaten mit sämtlichen vorhandenen Variabeln erstellt, welche Sie sehr gerne verwenden dürfen.

Der grundlegende Ablauf gestaltet sich wie folgt

:

Erstellen von Worddateien und Einfügen von Textmarken

Worddatei mehrfach verwenden von Textmarken

Textmarken müssen einzigartig sein, daher müssen Sie diese bei mehrfacher Verwendung nummerieren. pcjob.net achtet dabei auf einen Unterstrich zur Erkennung des Variabelnnamens.
Beispiel
MaName, MaName_01, MaName_02

Öffnen der Vorlage --> fehlerhafte Textmarken

Sie können Ihr Dokument jeweils in pcjob.net auf korrekte Textmarkenbenennungen kontrollieren. Beim Öffnen erhalten Sie eine entsprechende Meldung, anschliessend können Sie die Textmarken kontrollieren lassen. Rote Textmarken sind fehlerhaft (haben keine Entsprechung in den Daten von pcjob.net)

Korrigieren von Textmarken

Das Handling mit Textmarken ist in Word ein wenig fummelig, da diese nicht direkt angezeigt werden können. Hier kann die Kontrollfunktion von pcjob.net helfen, da dort alle Textmarken mit ihrem Namen am korrekten Ort versehen werden.
Um eine Textmarke zu korrigieren, müssen Sie diese zuerst löschen und anschliessend als korrekte Textmarke am richtigen Ort wieder einfügen.

Öffnen der Vorlage in pcjob.net und Ausgabemöglichkeiten

Aus pcjob.net können Sie nach dem erfolgreichen Einlesen des Dokumentes verschiedene Ausgabemöglichkeiten verwenden