×

Rechnungssteuerung

Sowohl beim Kunden wie auch beim jeweiligen Einsatz lässt sich die Steuerung der Rechnungen einstellen. Die Einstellungen des Kunden werden automatisch auf den Einsatz appliziert, können dort aber übersteuert werden.

Nachstehend grundlegende Informationen der Einstellungen:

Rechnungsart

Regelt die grundlegende Art, wieviele Rechnungen erstellt werden.

Kostenstellen

Regelt den Umgang mit den Kostenstellen

Den Kostenstellen können beim der Kundenmaske verschiedene Rechnungsadressen zugewiesen werden, sodass eine bestimmte Kostenstelle eine eigene Rechnungsadresse erhält (z.B. bei Arbeitsgemeinschaften im Bau). Ist diese gesetzt, so übersteuert sie die Kostenstelleneinstellung beim Kunden/Einsatz.

Fakturierungsart

Regelt die zeitliche Abgrenzung der Fakturierung

Vermerk: Die Monatsrechnung (Fakturierungsart)

Bei der Monatsrechnung handelt es sich um einen Speziallfall mit gewissen Auswirkungen. Auf Kundenwunsch wird jeder Monat nur einmalig Fakturiert.
Dies bedeutet

Diese Einstellung verhindet ein rasches Fakturieren und erschwert so die Liquidität des Personalverleihers und sollte nur in berechtigten Ausnahmefällen verwendet werden.

Sollte ein einzelner Rapport die Fakturierung verhindern, so kann - in Absprache mit dem Kunden - dieser Einsatz übersteuern und nicht mehr auf "Monatsrechnung" gesetzt werden.