Einsatz kopieren / Kundensperre

In pcjob.net lassen sich Einsätze einfach kopieren. Somit können mehrere ähnliche Einsätze für einen Kunden rasch mit verschiedenen Mitarbeitern erstellt werden. Achten Sie jedoch darauf, dass die GAV Daten in vielen Fällen angepasst werden müssen, besonders mit Blick auf das Alter des TMA.

Aktuell stellen wir Integritätsprobleme mit den Daten fest, wenn im Einsatz ein Kunde geändert wird. Hier können Rechnungsadresse, Sachbearbeiter oder ähnliche kundenabhängige Daten stehenbleiben und so zu falschen Ergebnissen führen. Aus diesem Grund haben wir vorerst das Wechseln eines Kunden im Einsatz gesperrt. Sie können diese Info im entsprechenden Menu einblenden:

Umgekehrt haben wir aber die Möglichkeit geschaffen, einen anderen Kunden beim Kopieren des Einsatzes einzutragen, so können Sie trotzdem einen Einsatz kopieren und direkt einem anderen Kunden zuweisen.

Ablauf

Wählen Sie den zu kopierenden Einsatz und klicken Sie auf "Einsatz kopieren"

Tragen Sie das neue Einsatz-Von Datum ein und falls notwendig auch einen anderen Kunden

Klicken Sie auf Kopieren und öffnen Sie anschliessend den neu erstellen Einsatz.

Beachten Sie, wie erwähnt, dass der neue Einsatz keine Änderung des Kunden zulässt.